Многие люди вокруг меня сначала говорят одно, но вскоре их убеждения меняются. Пустые обещания и клятвы, которые, как они думают, не нарушат никогда. Вначале люди всю душу вкладывают куда-либо, но потом уходят, говорят, что место, куда они когда-то приходили, - дерьмо, что там было галимо и плохо. Как дети, которые начинают жить, им хватает яркого солнца и любви родителей. А, когда они вырастают, то получается так, что «противное» солнце слишком сильно припекает, родители – раздражают. Но, когда дети действительно взрослеют, они вновь начинают ценить своих предков. Иногда, осознание приходит слишком поздно…
Почти каждый, кто нарушает свои прежние принципы, говорит, что так проявляется взросление, что: «теперь-то они смотрят на всё другими глазами, сняв розовые очки, а всё прежнее – глупые ошибки детства или молодости». Я вот только не могу понять, что, в таком случае, не позволяет этим людям сразу рассуждать по-взрослому? Подростки часто произносят такую фразу: - «Я - взрослый, я уже не ребёнок!» И, для того, чтобы это доказать, они начинают совершать «взрослые поступки»: курить, пить, говорить о сексе и называть других «глупыми детьми». (Поверь мне, ребёнок, в день, когда ты поймёшь эти слова, ты действительно будешь «уже не ребёнок») Но «взрослость» не исчисляется в литрах алкоголя, в пачках сигарет или количестве использованных презервативов, нет!
«Взрослость» - это, как раз тогда, когда твои принципы практически непоколебимы, а мнение о прошлом ты не высказываешь с перекошенной физиономией. Когда ты не говоришь «фи» на то, где тебе было хорошо.
Если ты плюёшь на то, что раньше было дорого для тебя, то можешь считать, что последние годы своей жизни ты выкинул на ветер. Разве их тебе не жаль?! (Надо улыбаться, когда вспоминаешь «как было хорошо тогда», а не лить слёзы, из-за того, что этого больше нет, вы так можете?)
Так вот, «милые мои детки», будьте взрослыми, а не пытайтесь казаться ими…